Politique de confidentialité

Merci de lire les modalités d’utilisation ci-dessous concernant le présent site avant de le parcourir. Conformément à l’article 6 de la Loi pour la confiance dans l’économie numérique.

Qui sommes-nous ?

ONESIDE CONSULTING
327 rue Saint Martin,
75003 Paris
SAS au capital social de 30 000 €

L’adresse de notre site Web est : http://www.oneside.fr.
Téléphone : 01 75 77 87 31

Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : 752 535 450 000 31
Numéro individuel d’identification fiscale numéro de TVA intracommunautaire : FR38 752535450

Conformément à l’article 6 de la loi du 21 juin 2004, pour la confiance dans l’économie numérique nous vous informons que ce site public en ligne est édité par : 

Mme Justine Schwyter, joignable au 01 75 77 87 31 ou via contact@oneside.fr

Les responsables de publication sont la direction de OneSide.
Les coordonnées de l’hébergeur du site OneSide sont les suivantes:
OVH, SAS au capital de 10 000 000 €, RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045, 2 rue Kellerman – 59100 Roubaix – France

DESCRIPTION DES SERVICES FOURNIS

Le site OneSide a pour objet de fournir des informations concernant les activités de la société OneSide. 

OneSide s’efforce de fournir des informations aussi précises et justes que possible. Toutefois, OneSide ne pourra être rendu responsable des inexactitudes, carences ou omissions dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou bien du fait des tiers qui lui fournissent les informations. 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

Tout le contenu du site OneSide incluant de façon non limitative : les écrits, visuels photos, graphismes et vidéos, animations, logos et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société OneSide. À l’exception des logos et icônes, marques appartenant à des tiers : entreprises partenaires ou auteurs mentionnés. 

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site OneSide contient des liens vers d’autres sites internet, mis en place avec l’autorisation de OneSide. Toutefois, OneSide n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites visités par leur biais et de ce fait n’assumera en conséquence aucune responsabilité. 

Aussi, la navigation sur le site OneSide est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de taille réduite, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur et qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur les sites internet. Les données collectées sont destinées à améliorer la navigation ultérieure sur le site internet OneSide, et servira uniquement à la production de statistiques anonymes. 

Il est possible de désactiver les cookies, en fonction de votre navigateur :

Chrome : Paramètres / Paramètres avancés / Section Confidentialité et sécurité / Paramètre de Contenu / Cookies / Désactivez les cookies en désactivant l’option « Autoriser les sites à enregistrer et lire les données des cookies » 

Mozilla : Menu / Préférences / Vie privée et sécurité / Section Cookies et données de sites / Cliquez sur le bouton « Effacer les données » 

Safari : Safari / Préférences / Onglet Confidentialité / Section Cookies et autres données de sites web : Cliquer sur ‘Supprimer toutes les données du site web… » / Confirmez la suppression

Microsoft Edge (ancien Internet Explorer) : Sélectionnez Outils / Options Internet / Onglet Confidentialité / Paramètres / Avancé / Choisissez si vous voulez bloquer ou déterminer la configuration voulue concernant les cookies internes et cookies tiers.

DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION 

Tout litige en relation avec l’utilisation du site OneSide est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris. 

LOIS CONCERNÉES

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

DROIT D’OPPOSITION – D’INTERROGATION – D’ACCÈS – DE RECTIFICATION

Tout utilisateur a des droits d’opposition, d’interrogation, d’accès, de rectification et de suppression vis à vis des données collectées. Vous pouvez pour cela prendre contact directement avec les responsables de publication via contact@oneside.fr 

Tout utilisateur peut également contacter la CNIL directement pour faire valoir ses droits. 

Utilisation des données personnelles collectées

La charte de données personnelles ci-dessous a pour objet de décrire les principes mis en oeuvre par le groupe OneSide afin de respecter le Règlement Européen de Protection de Données et de protéger la vie privée des personnes physiques dont les données sont traitées. 

Commentaires

Si vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

OneSide peut conserver et analyser les informations relatives à vos dernières visites sur notre site internet www.oneside.fr et la façon dont vous naviguez parmi les différentes rubriques de notre site à des fins d’analyse en vue de comprendre comment les internautes consultent notre site pour, à terme, le rendre plus intuitif. Ces informations restent anonymes et ne seront aucunement vendues / divulguées / recoupées avec d’autres fichiers.

Le recueil des données a pour unique objectif de faire des analyses des comportements des utilisateurs sur le site internet www.oneside.fr et d’améliorer l’expérience utilisateur. Les données collectées ne sont traitées que par le service communication dans le but unique d’améliorer l’expérience utilisateur sur le site internet www.oneside.fr. 

Catégories de données collectées – en lien avec Google Analytics : 

  • Accessibilité au site internet www.oneside.fr (via réseaux sociaux, via moteur de recherche, via une recherche directe) 
  • Temps passé sur le site internet www.oneside.fr 
  • Le jour à laquelle la personne s’est rendue sur www.oneside.fr 

Traitement des candidatures

Dans le but d’exercer le coeur de métier du groupe OneSide : l’Assistance Technique, notre entreprise est amenée à collecter et à traiter diverses données personnelles appartenant aux candidats qui postulent aux offres mises en ligne par OneSide. L’accord des personnes qui candidatent à une ou plusieurs offres OneSide, ou des personnes qui candidatent spontanément est obligatoire pour finaliser la candidature.

Il est à noter que seules les informations absolument nécessaires au bon déroulement d’un recrutement, du bon fonctionnement de l’entreprise et de son activité sont demandées aux candidats. Aucune autre information ne saura être demandée ou traitée. 

Catégories de données collectées :

  • Nom et Prénom
  • Email 
  • Pays de résidence
  • Lieu de résidence
  • Titre de l’emploi recherché 
  • Curriculum Vitae 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Dans le cadre du recueil d’informations en vue de l’analyse de la fréquentation du site, les données anonymes sont conservées un an. 

Dans le cadre d’un potentiel recrutement / d’une candidature, les données collectées sont conservées après la dernière prise de contact, au cas où une offre d’emploi corresponde au profil des données collectées. Tout utilisateur est en droit de demander le retrait immédiat de ses coordonnées des bases de données de OneSide via contact@oneside.fr. 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Le recueil des données liée à une candidature/ en vue d’un recrutement a pour unique objectif de faire le lien entre les demandes de profils des entreprises clientes et les candidats. Aucune information collectée en vue d’un potentiel recrutement ne sera vendue / données / rendue accessible à quelqu’un d’autre que les personnes en charge du recrutement au sein de OneSide. Les informations collectées en vue d’un recrutement ne seront aucunement utilisées dans un autre cadre ou pour un autre objectif. 

Le recueil des données de navigation a pour unique objectif de faire des analyses des comportements des utilisateurs sur le site internet www.oneside.fr et d’améliorer l’expérience utilisateur. Les données collectées dans ce cadre sont anonymes. Elles ne sont traitées que par le service communication dans le but unique d’améliorer l’expérience utilisateur sur le site internet www.oneside.fr. 

Informations de contact

Vous pouvez prendre contact : 

Par téléphone : 01 75 77 87 31
Par email : contact@oneside.fr 
Par courrier postal : OneSide Consulting, 327 rue Saint Martin 75003 Paris 

Informations supplémentaires

Facebook Feed WD

Our website makes use of Facebook API to receive public data for facebook feed. 
Inform visitors that your website makes use of Facebook API to receive public data for facebook feed. Provide message that may request you to delete their Facebook data if it is accidentally cached in your website database with feed data.
Facebook embeds are regulated under terms of Facebook Privacy Policy.

Le site OneSide utilise l’application Facebook API dans le but de mettre en avant son fil d’actualité Facebook.
Nous informons les visiteurs  que le site OneSide utilise Facebook API dans le but de recevoir des données publiques pour le fil d’actualité Facebook. Il est donné le droit à tout utilisateur de demander la suppression de leurs données Facebook collectées en cache. 
Les intégrations Facebook dépendent des termes de Facebook, consultables ici Privacy Policy.

Instagram Feed

Instagram Feed plugin uses Instagram API on website front end. All the data received from Instagram via API is cached in WordPress database for some short period to provide front end optimization.
You may request us to delete your Instagram data if it is accidentally cached in our website database with hashtag feed data. Instagram saves some cookies in browsers of website visitors via API data.
These cookies are mostly used for security purposes. They are regulated under terms of Instagram’s Privacy Policy. »

Le site OneSide utilise l’application Instagram API dans le but de mettre en avant son fil d’actualité Instagram. Les données reçues d’Instagram via API sont en cache dans la base de données WordPress pour une durée limitée et courte, et ce pour unique fin l’optimisation de la navigation. 
Il est donné le droit à tout utilisateur de demander la suppression des données Instagram si celles-ci étaient accidentellement en cache dans les bases de données de notre site internet. Instagram enregistre des cookies des navigateurs des utilisateurs via les données API. Ces cookies sont utilisés principalement à des fins de sécurité. Ils dépendent des termes d’utilisation d’Instagram, consultables ici Privacy Policy